Colonnes en grès et reliefs peints

Précédente     Suivante

Colonnes en grès et reliefs peints

Information sur l'image :

Description :

À la fin du IIIe millénaire av. J.-C., le palais était devenu un complexe temple-palais. Et au IIe millénaire, on y ajouta une salle hypostyle aux colonnes gigantesques qui menait à la salle du trône. La salle hypostyle a un toit central plus élevé que les toits latéraux, comme dans le cas des cathédrales gothiques d'Europe. Des pièces réservées à la cour se trouvaient d'un côté de la salle. Des bâtiments gouvernementaux, des lacs et des jardins venaient aussi s'ajouter à ces complexes, composant pour les rois d'Égypte des résidences magnifiques.

Auteur - Source :

http://www.serge-leroy.com/temple_medinet_habou/index.htm

Licence :

Cette photo appartient à Serge Leroy

Informations détaillées

Résolution: 410px par 600px
Taille du fichier: 95Ko


Vous aimez la photo ? Faîtes la connaître :
Recommander la photo à un(e) ami(e) Faire un lien vers cette photo ou l'affichez sur votre site

Ou réagissez en commentant la photo : 0 commentaire